Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Как не купить утопленное авто?

Купить «утопленника» - это, скорее всего, получить в частности бесплатного приложения проблемы с электрооборудованием, быстрое развитие коррозии и даже взрыв двигателя при большой скорости. Однако правильно проведенная «реанимация» - залог того, что машина с «подмоченной репутацией» прослужит своему владельцу долгое время. Ясно одно – цена на тонувший автомобиль должна быть адекватной и естественно, ниже, что дает право серьезно поторговаться.

Практика показывает обратное: из десятка потенциальных покупок - 20% это «русалки» и цены на них часто равнозначны ценам на новые авто.

Так как же все таки отличить автомобиль с подмоченной репутацией?

Если прислушиваться к советам мастеров автосервисов, то в первую очередь стоит поинтересоваться географией эксплуатации автомобиля: если машина прибыла из регионов с частыми наводнениями и стихийными бедствиями лучше утроить свое внимание.

Сильный запах освежителей воздуха и ароматизаторов в салоне свидетельствует о том, что продавец пытается заглушить запах гнилостных грибков, которые появились в обивке и сидениях.



Необходимо проверить всю оптику: фары, подфарники, боковые указатели поворотов, противотуманные фары. Здесь не должно быть никого конденсата, высохших грязных неровных пятен и пр.

Однако часто бывает, что машина выглядит на твердую «5», в салоне чисто, но что-то настораживает. Не спешите. Внимательно рассмотрите обивку на предмет наличия «разводов», их можно найти даже после тщательной работы химчистки.

Проверьте каркас сидения, он выполнен из тонкой проволоки и быстро начинает ржаветь.

Обследуйте электро систему автомобиля. Должны работать все приборы без исключения. Даже если продавец объясняет, что просто перегорела лампочка. Пускай заменит и продемонстрирует.


Также должны насторожить: свежая смазка на всех дверях, запотевание стекол при включенном двигателе при отсутствии людей в салоне, следы снятия дверных карт, новые фары на б/у машине, свежие саморезы. Послушайте тишину хода коробки передач, моста и подшипников. Проверьте лак, которым покрыты микросхемы на предмет наличия налета.

Машина, списанная на свалку за границей как затопленная также может быть прослежена путем проверки VIN в базе данных сайта Carfax.

Купить недорогой автомобиль – естественное желание любого, однако иногда лучше немного переплатить, чем потратить значительно больше денег и нервов, чтобы привести в сравнительный порядок автомобиль с подмоченной репутацией.
10.09.2018

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru