Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Как уберечь машину от угона?

За все время существования автомобилей было придумано множество противоугонных устройств. Это и блокаторы для коробок передач, для педалей и капота. Самые простые из них – блокаторы руля. И уже они предохраняют машину от угона. Для устранения любой защиты требуется сперва ее обнаружить. Чаще все противоугонные хитрости скрыты от глаз. Их часто помещают в непредсказуемые места. И у каждого средства есть свои плюсы и минусы.

Блокатор для коробок передач и капота

Такие устройства стали самыми распространенными методами защиты. Их придумано великое множество – простых и сложных, разных форм. Чаще всего их помещают к задним передачам. Таким образом, становится невозможно передвинуть рычаг с этой передачи. Так не выйдет уехать.


Но тут существует лазейка: угонщики давят на сцепление и перемещают машину в другие места. Тем не менее это нелегко проделать и требует временных затрат. И это не может не привлечь внимания прохожих. То есть такая защита будет наиболее эффективной в дневное время при большом скоплении людей.

Для дополнительной подстраховки применяют еще и устройства для блокировки педалей. Никакая машина не будет способна двигаться с таким устройством. Для того чтобы было крайне сложным просто спилить замочек, он всегда изготавливается из наиболее прочных металлов. Замочек обладает защитой от сверления. Цифровой код может содержать десятки миллионов вариантов.


Помимо этого, изобретена и внутренняя блокировка коробки передач. Сама защита скрывается в глубине КПП. На поверхности есть лишь маленькая личинка от замочка возле рычага. Тут сложнее установка, заняться ей может только профессионал. Ведь в ходе операции нужно будет разобрать всю коробку.

Защита на сцеплении

Отдельные средства применяют и для блокировки системы сцепления. На контуры тормозных систем автомобиля помещают обратные клапаны. Управление ими осуществляется только из салона. Когда нарушитель попытается угнать машину, нажав на тормоз, он спровоцирует отказ тормозного контура. Автоматически заблокируются все колеса, и невозможным станет трогаться.

Этот вид защиты совершенствуется дополнительными приспособлениями. К примеру, также блокируют электрическую цепь авто. Также могут блокировать и стартер.

Блокеры

Это небольшие штыри цилиндрической формы. Их устанавливают с целью сделать невозможным проникновение в машину. Ведь для начала угона нужно обязательно оказаться в машине. Но блокеры делают попадание в салон невозможным. Они являются электромеханическими устройствами. Открыть блокер сможет только «родной» ключ. Подделки будут бессильны.

Блокеры обладают защитой от взлома отмычками и линейками. Злоумышленники могут разбивать стекла автомобиля. Однако порча внешнего вида машины им невыгодна.

Также есть блокаторы для рулевых колонок. С ними невозможно поворачивать руль транспортного средства. Применяются и замки зажигания, приспособленные против угонов. Они требуют замены стандартных замков.

Заключение

Даже с помощью самых простых средств можно предотвратить угон. Наиболее эффективно сочетать механические средства от угона с сигнализацией StarLine & Pandora.
20.09.2018

К другим статьям