Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Чем полезно зеркало заднего вида, оснащенное видеорегистратором?

Заднеобзорные зеркала являются лучшими помощниками водителя, поскольку они позволяют увидеть и оценить обстановку позади автомобиля для координаций его движения во время парковки. За всё время существования зеркал появлялись новые предложения и разработки, позволяющие облегчить жизнь автолюбителям. Разнообразные «умные» зеркала заполонили авторынок. Среди них зеркала с мультимедиа-насадкой и жидкокристаллическим дисплеем с высоким разрешением, препятствующие ослеплению водителя. Это зеркало покрывается специальным антибликовым слоем. Такие зеркала выпускаются уже и с функцией Bluetooth и сенсорным дисплеем, позволяющим осуществлять набор комбинаций цифр.

Но всё же, основная задача зеркал заключается не в воспроизведении фильмов и музыки, а в выводе информации. Многие современные автомобили оснащают зеркалами заднего вида с видеорегистраторами. При включении задней передачи на зеркало-монитор выводится информация с камеры, устанавливаемой в периметре номерного знака или бампера сзади. В автомобилях с комплектацией «люкс» камера заднего вида встраивается в крышку багажника. Потенциал у такого зеркала намного шире, чем у его родного бескамерного собрата. Установить зеркало с видеорегистратором можно и после покупки автомобиля, не имеющего такой функции. Зеркало имеет относительно скромную и доступную стоимость.
Корпус зеркала выполняется из плотного и прочного чёрного пластика. Оно имеет зажим-крепление на обычное салонное заднеобзорное зеркало стандартного формата. Крепёж фиксирует достаточно крепко. С торцов имеются слоты для карт памяти и гнездо USB. По весу такое зеркало тяжёлое, почти полкилограмма без десятка граммов. Регистратор следует покупать отдельно, а у зеркала имеется один разъём, он универсальный. Через него подаётся питание и сигнал с видеорегистратора. Зеркало работает от штатного напряжения автомобиля (12V), а потребляет меньше 7V. Причём, зеркало имеет свою защиту в виде фильтра от скачков напряжения.

При желании автовладелец вполне может себе позволить передвигаться с постоянно включенным видеорегистратором заднего вида, и всё время наблюдать за тем, что происходит сзади. Или можно настроить систему только для включения при задней парковке, поскольку новички не всегда ощущают габариты автомобиля и очень медленно и неуверенно паркуются, причём не только задним, но и передним ходом.

Одно из основных преимуществ видеорегистратора-заднеобзорного зеркала – это простота камеры, обеспечивающей неплохую запись даже в условиях темного времени суток. У камеры ночная и дневная экспозиция настраиваются отдельно, переход на экспозиции по освещённости осуществляется автоматически. Авторегистратор имеет широкоугольный объектив и широкоформатный монитор, вмонтированный в зеркало, а также датчик удара, что позволяет записывать аварийные ситуации в отдельные папки. Регистратор также имеет кнопку, позволяющую защищать файлы от перезаписи. В меню устройства регулируется степень сжатия, или качества, контрастности, и других видеофункциональных показателей. Имеется дополнительная несъёмная батарея для сохранения формата даты и времени.
Словом, у заднеобзорного зеркала - видеорегистратора есть явные преимущества. Оно позволяет не загромождать лобовое стекло. А в скором времени ожидается запрет на установку приборов с креплением на стёклах машин, поскольку они затрудняют обзор и ухудшают безопасность, как во время движения, так и при столкновении. Такие зеркала грабителям не видны, и, значит, их не придётся снимать, оставляя машину на парковку. Кроме того, они больше штатных по размеру, что многократно увеличивает зону обзора заднего вида. Зеркала с видеорегистратором универсальны и подходят для установки во все виды автомобилей, а интерфейс у них понятный и удобный для использования. Экран монитора можно отключать, нажав кнопку, а запись продолжится и её можно просматривать на зеркале, не подключая к компьютеру. Все провода можно спрятать, и ничего не будет напоминать о записывающем устройстве. Зеркало видеорегистратор питается от штатной бортовой сети, включается на запись автоматически при повороте ключа в замке зажигания. Такое устройство оснащается автономным питанием (внутренней аккумуляторной батареей, что заряжается от прикуривателя) или от компьютера через разъём USB-mini. Бесперебойность питания гарантируется даже при отключении бортовой сети после ДТП.

Как видим, помимо новшеств, которые получило зеркало заднего обзора, оно продолжает оставаться зеркалом. А усовершенствованные его модели очень пригодятся для водителей автофургонов, микроавтобусов и других машин, имеющих затруднённый задний обзор, или полное отсутствие задних стёкол. Штатное салонное зеркало в таких случаях не спасает, и поэтому зеркало видеорегистратор поможет водителю не только получить информацию о расстоянии до объектов, находящихся сзади, но и записывать все действия на случай возникших недоразумений.
06.08.2015

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru