Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Хорошая видимость на солнце. Необходимо позаботиться о подходящих очках!


Путешествие на автомобиле в жаркие летние дни бывает утомительным из-за высокой температуры воздуха. Водители часто жалуются на жару, несмотря на то, что они могут наслаждаться сухим покрытием и хорошей видимостью. Однако, солнце в зависимости от времени суток несет с собой много опасностей. Ведя машину в солнечный день, вы подвергаетесь воздействию сильных бликов, вызывающих быстрое утомление глаз. Кроме того, блики могут неоднократно запутать вас в пути, либо привести к тому, что другие машины будут совершенно незаметны. Реальные ловушки ждут вас в конце дня, когда солнце находится низко над горизонтом. Несмотря на это, иногда случается так, что автомобиль, приближающийся со стороны солнца, является для вас полностью невидимым. Чтобы избежать опасных событий, связанных с плохой видимостью, в летний сезон необходимо приобрести поляризационные очки. Какие стекла выбрать, чтобы обеспечить себе максимум комфорта и безопасности во время летних поездок? В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос. 

Очки и право.

Прежде всего, следует напомнить, что информация о серьезных дефектах зрения, которые требуют существенной корректировки, записана в медицинской справке, прилагающейся к водительским правам. Если врач, проводящий обследование, рекомендовал вам использовать очки в машине, полиция имеет право это проверить. В случае несоблюдения положений, введенных врачом ограничений и использования корректирующих очков во время движения, вы подвергаете серьезной опасности себя и других участников дорожного движения. Полиция может наказать вас, оштрафовать, если вы не пользуетесь очками, рекомендуемых вам, согласно записи врача. Если вместо очков вы носите линзы, а этого нет в документации – также можете быть оштрафованы. Настоящая проблема ждет водителей, которые, вопреки ограничениям, предусмотренным недостатками зрения, не придерживаются рекомендаций врача. Тогда последствия, вытекающие из участия в ДТП могут быть гораздо более серьезными. В случае дефектов зрения, таким образом, следует обязательно соблюдать рекомендации врача и носить очки. Стоит напомнить, что в соответствии с европейскими нормами, ограничения, вытекающие из состояния здоровья, располагаются на обратной стороне документа. Большинство из вас не имеет специальной рекомендации к управлению транспортным средством в очках. Однако, даже в случае мелких дефектов зрения, вы должны позаботиться о безопасности во время транспортного движения. 

Хорошие - не значит подходящие.

Выбирая поляризационные очки для водителя, вы должны учитывать ряд ограничений. Во-первых, даже самые лучшие дизайнерские солнцезащитные очки могут оказаться непригодными к вождению автомобиля. Правила дорожного движения четко определяют допустимый уровень затемнения линз очков. Все солнцезащитные очки имеют маркировку степени затемнения от нуля до четырех. Водители могут использовать только очки, обозначенные цифрой 2 или 3, причем эти последние допустимы только в самые солнечные дни. Слишком темные солнцезащитные очки могут вызвать изменения в воспринимаемом изображении и изменять цвета. Хорошие солнцезащитные очки для езды на автомобиле не должны ограничивать поле зрения. Иногда бывает, что модные солнцезащитные очки в большой пластиковой оправе просто сужают поле зрения. Это очень неудобно, а кроме того, подвергает вас на серьезные последствия. Площадь, невидимая с водительского места называется „мертвой зоной”. Каждый автомобиль имеет такую территорию. Каждый водитель знает ситуацию, в которой другой автомобиль „прячется” в мертвой зоне. Предпочитая очки с большой оправой, вы можете эффективно увеличить опасную область и затруднить себе управление транспортным средством. 


Полярность.

Поляризованные очки часто определяются, как специально предназначенные для водителей. На самом деле они снимают дополнительные блики, которые появляются при ярком солнечном свете. Применяя затемнение и полярность, вы уменьшаете не только резкость прямых солнечных лучей, но значительно снижаете количество бликов. Поляризованные линзы, приведут к тому, что отражения света от дорожного покрытия и других элементов дорожной инфраструктуры не будут вредными. Изображение станет более видимым, а езда на солнце менее утомительной и более безопасной. Думая об очках для автомобиля, не стоит сосредотачиваться на внешности, лучше приобрести продукт, выполняющий определенные функции. Бренд и дизайн очков для езды не играют столь важной роли, как в случае очков, которые вы покупаете для прогулок на каждый день. Ваши любимые солнцезащитные очки от "Prada" или популярные Ray Ban, поэтому лучше оставить для другого случая. Вы же не можете надеть две пары, поэтому стильные и модные очки можно всегда возить в бардачке автомобиля.
15.06.2015

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru