Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Проблемы с парковкой? Есть решение!


Все водители проходят свою школу. Сначала автошколу, когда справа есть помощник (инструктор), который подскажет, как правильно поступить в разных ситуациях. А потом уже и школу вождения, когда самому нужно быстро реагировать на все ситуации на дороге, и быстро принимать решения, так как каждая секунда промедления может иногда стоить очень дорого не только для автомобиля, но и для хозяина и его пассажиров. Дорога не прощает ошибок, поэтому нужно очень ответственно отнестись ко всем занятиям автошколы. К сожалению, современные курсы вождения сокращают практику по вождению до минимума, и водители потом учатся на дороге на своих ошибках. Было б неплохо, если бы практические занятия составляли большую часть курсов по вождению. Однако как бы там ни было, основные проблемы у начинающих водителей возникают с парковкой.


На парковку в автошколах выделяют около 30% занятий. И именно с практикой парковки возникает больше всего вопросов. Также именно на экзамене в автошколе больше всего заданий на разные варианты парковки, в том числе задним ходом. Однако начинающим автомобилистам стоит сначала одолеть все нюансы парковки передним ходом. А когда этот материал уже пройден и закреплен, стоит переходить к парковке задним ходом. Но как быть, если курсы вождения уже закончены, а самому очень сложно разобраться с движением автомобиля назад?

Начинающие автомобилисты еще не привыкли к габаритам своего автомобиля, поэтому паркуются в основном наугад. Иногда автомобилисты в критические моменты теряются и даже забывают о существовании зеркала заднего вида. Конечно, научиться держать себя в руках в критических ситуациях очень сложно, а порой даже невозможно, пока не появится практика. Поэтому зачастую последствиями такого промедления становятся аварии. И тогда магазины автозапчастей и рынок автодеталей получают мегаприбыли, а транспортное средство автоматически падает в цене бывшего в употреблении автомобиля. Ведь при покупке автомобиля больше всего ценятся именно родные автозаводские детали. А всех этих неприятностей можно избежать. Достаточно, изначально оборудовать автомобиль юного водителя парктроником и камерой заднего вида.


Парктроник помогает водителю понять, какое расстояние остается между препятствием и самим автомобилем. Также парктроник ценят даже бывалые водители, особенно в вечернее и ночное время суток. Ведь вечером при выезде из темного места, можно не увидеть открытый люк или торчащую проволоку или ветку из того же люка. И даже в дневное время очень многие автомобилисты рассказывали историю, как не заметили, что сзади к автомобилю подбежал маленький ребенок, которого не видно в зеркала заднего вида, а парктроник спас от наезда.


Но самым важным последним изобретением для парковки задним ходом является камеры заднего вида. Именно с помощью нее можно не только вычислить расстояние до препятствия, но и воочию на экране монитора увидеть это препятствие. Рассмотрим поподробнее устройство и принцип действия камеры заднего вида.

Камера заднего вида обязательно представляет собой комплекс необходимых механизмов и монитора, на который передается изображение. Если в автомобиле имеется телевизор, то данные с камеры можно передавать на телевизор. Главное, чтобы зрители кинозала были не против :). Саму камеру врезают или в автомобильный номер или в дверцу багажника или в штатное место автомобиля, плафон освещения. Механизм включения камеры подсоединен к переключению задней передачи. Как только водитель включает заднюю передачу, монитор сразу же переключается на изображение видео с тыльной стороны автомобиля. Припарковать автомобиль с помощью камеры заднего вида не составит труда даже ребенку. Кстати, очень многим детям нравится «помогать» родителям парковать автомобиль с помощью такой камеры. Это для них будто бы игра.


В настоящее время без камеры заднего вида трудно быть на 100% уверенным в парковке в темное время суток или в плохую погоду. На изображение в камере заднего вида нанесены специальные линии (парковочная разметка), которые показывают безопасность приближения к препятствию. Зеленая линия означает рекомендуемую точку остановки автомобиля, а красная означает, что до препятствия остается очень мало места и дальнейшее движение чревато аварией. Примечательно, что камера в отличие от человеческого глаза не искажает изображение из-за бури, метели или дождя, она все равно предупредит о возможной опасности наезда на препятствие.

Очень важным во время управления автомобилем – соблюдать спокойствие на протяжении всего путешествия. Представим такую ситуацию: начинающему автомобилисту нужно с утра доставить детей в школу, затем отправиться на работу, а вечером повторить этот маршрут с точностью до наоборот. С утра он в хорошем настроении везет детей в школу, паркуется возле школы, нервничает, как бы ни зацепить бордюр. Потом едет на работу, и думает, как он припаркуется, чтобы не зацепить ограду клумбы. В конце концов, весь издерганный, он доходит до своего кабинета уже практически на грани нервного срыва. А впереди еще тяжелый рабочий день и вечером обратный путь домой. А вот если б у него была камера заднего вида, то он бы не переживал, а спокойно, по изображению монитора, припарковал свой автомобиль в любом, даже самом «трудном» месте. Купить камеру заднего вида, можно в нашем интернет магазине. AvtoAksesuari.ru

Одним словом, такой прибор в ближайшее время станет незаменимым помощником не только начинающих водителей, но и водителей со стажем.
27.11.2014

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru