Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Камера или парктроник. Что лучше?

Современный мегаполис, его улицы и стоянки стали просто переполнены автомобилями. Парковаться становится все труднее, расчет маневра сводится к сантиметрам. Таким образом, пятиминутное занятие превращается в получасовое мучение с немалым риском повредить свой или же чужой автомобиль. Упростить парковку способны современные устройства, основные из которых мы и сравним между собой. 

«Бампер+форкоп=паркуйся по звуку» или электронные технологии
Наш интернет магазин авто аксессуаров рад предложить новые устройства, которые делают управление автомобилем более простым и безопасным. Сегодня распространенными «дополнениями» являются парковочные радары (парктроники) и схожие с ними по функциям камеры заднего вида. Зачем они нужны и что лучше, стоит рассмотреть более детально.

Парктроник. Особенности устройства.

Парковочный радар (он же парктроник) является специально системой, которая облегчает парковку автомобиля и помогает избежать повреждений кузова авто. Сенсоры измеряют расстояние между машиной и прочими объектами, которые могут стать помехой при передвижении, включая другие автомобили. При обнаружении препятствия датчики передают на монитор в салоне сигнал о приближении, устраняя угрозу возникновения повреждений. Помимо этого парктроник дает знать о внезапно появляющемся автомобиле и малогабаритных препятствиях, таких, как придорожные столбики, крупные предметы, находящиеся на земле, но не видные в зеркалах заднего вида. Такие устройства одинаково эффективны и днем, и ночью. Парктроники пользуются особым спросом у владельцев высоких автомобилей – внедорожников, минивенов и пр.
Несмотря на то, что внешне он все также выглядит, как широкая заклепка или заглушка на бампере, конструкция парктроника постоянно совершенствуется. Сегодня эти устройства отличаются крайне низким потреблением энергии, компактностью электронной части и практически полным отсутствием влияния радаров на электросистемы автомобиля. Качественные парктроники работают при любых погодных условиях.

Безопасность.

Безопасность – не лучший вариант для экономии, тем не менее многие автовладельцы приобретают и устанавливают дешевые сенсоры. Основным недостатком таких устройств признана низкая чувствительность и малый радиус действия, что не является гарантией безопасности от столкновений с небольшими предметами. По этой причине целесообразнее приобретать не только качественные датчики, но и системы с наиболее широким углом захвата. 
Камеры
Вторым типом устройств, помогающих при парковке, являются камеры заднего вида для автомобиля. Преимуществ у данных устройств немало и одними из основных являются: 
• Визуальный контакт
Теперь водителю предоставляются не только цифры и аудио сигналы о наличии препятствий на пути передвижения, но и полное отображение реальной ситуации и пространства за автомобилем. Камера заднего вида для автомобиля эффективна и днем, и ночью, что позволяет в любое время суток получать от них качественное и четкое изображение.
• Монтаж 
Установка этого вида устройств - менее трудоемкая работа, чем монтирование системы радаров, поскольку большинство представленных на рынке моделей поддерживают возможность беспроводной связи. Устройство закрепляется под козырьком заднего номера, в рамке номера или под бампером (есть варианты закрепления камеры на крыше кузова авто). В зависимости от модели камеры по радиоканалу или проводам подается сигнал на дисплей (монитор, телевизор и т.п.). 

Стоимость.

Рассматривая цены, стоит обратить внимание на то, что устройства с одинаковыми характеристиками и опциями могут стоить абсолютно по-разному. Это связано, во-первых, с надежностью камеры, во-вторых, с вариантом ее крепления. Выбирать стоит такой вариант, при котором удастся максимально сократить вероятность загрязнения линзы в плохую погоду. Универсального решения нет, так как каждый кузов имеет свои особенности. 

Чем камера лучше других систем?

Основным преимуществом, которое становится причиной, для того чтобы купить камеру заднего вида для автомобиля является возможность наблюдения реальной картины пространства. Затем стоит выделить универсальность подключения этих устройств. Они соединяются с абсолютно любым дисплеем, поддерживающим цветность PAL или NTSC. Парковаться с таким устройством можно в любых условиях.
Камеры нередко рекомендуется устанавливать владельцам праворульных машин для обеспечения обзора ситуации на встречной полосе. 

Что выбрать?

Стоит сразу отметить, при выборе установки какой-то одной системы контроля придется сделать довольно трудный выбор. Ценовые показатели на парктроник, а также на камеру заднего вида находятся на одном уровне, к тому же у каждого типа устройств есть свои преимущества и недостатки. Так, к примеру, камера малоэффективна в грязь и снег, парктроник же точно работает в любых погодных условиях. Тем не менее, камера способна наглядно показать торчащую из земли арматуру, а вот радары таких «мелочей» не замечают (чаще они не попадают в радиус действия), и т.д. Перечислять особенности можно довольно долго и какой-то конкретный итог вывести довольно сложно. Лучше всего ставить обе системы. В таком случае вы приобретаете полноценную защиту для своего авто. Благодаря совместной работе радаров и камеры парковка станет занимать в разы меньше времени, а отсутствие всяких переживаний просто бесценно. Системы контроля уже перестали быть модной новинкой, сегодня это необходимость.

Выбирайте качество!

12.04.2013

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru