Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Камера заднего вида – «третий глаз» водителя



Для многих водителей наличие камеры заднего вида в автомобиле является настоящим спасением. Применение такой техники на фоне увеличения интенсивности движения на дорогах просто необходимо. Рядовому автолюбителю зачастую очень сложно найти нормальное место на парковке и приходится буквально «втискиваться» между стоящих машин. При этом основные проблемы возникают, когда необходимо в условиях активного движения транспорта выехать на дорогу задним ходом. Даже опытным водителям приходится подключать максимум внимания и своих умений, чтобы справиться с задачей. Что уже говорить о новичках. Так почему бы не купить камеру заднего вида и не решить столь явные проблемы.

Основные типы устройств

Сегодня можно выделить несколько основных видов камер заднего вида: штатные (устанавливается на заводе-изготовителе в специально предусмотренных для этого местах), универсальные (могут крепиться автолюбителем в любое место на машине), номерные универсальные рамки (в конструкции рамки для номерного знака уже предусмотрено место для камеры). Вполне естественно, что у каждой камеры есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Штатные камеры

Такие устройства являются наиболее оптимальным вариантом для большинства автолюбителей. Производитель всегда ответственно подходит к выбору места для крепления камеры видеонаблюдения, поэтому претензий к обзору и качеству установки обычно не возникает. Устройство может быть встроено как в ручку багажника, так и в плафон подсветки номерного знака.

Преимущества таких камер неоспоримы. В первую очередь это грамотно подобранная высота установки и угол обзора, аккуратность (камера почти незаметна для глаза), сохранение качества существующей подсветки номерного знака.

Недостатки также вполне логичны – более высокая стоимость. Если же брать автомобиль с такой опцией, то он будет стоить дороже – это вполне естественно.

Универсальные камеры

Основное преимущество такой камеры исходит из ее названия – универсальность. Такое устройство можно прикрепить в любом удобном месте. Конструкция очень удобна, и крепление можно осуществлять на любой поверхности (важно, чтобы она была горизонтальной). Такие камеры имеют отличную герметичность, поэтому за их сохранность можно не переживать на автомойке. Качество изображения всегда четкое и со временем оптика не мутнеет. Ну и, конечно, несомненный бонус – низкая цена.

Из недостатков универсальных камер можно выделить невозможность изменения угла обзора и недостаточную антивандальную защиту.

Существуют также универсальные камеры, которые врезаются в задний бампер. К преимуществам таких устройств можно отнести наличие ИК-подсветки, которая гарантирует хорошую обзорность (даже в темноте), высокое качество и простоту монтажа. Из недостатков – доступность для злоумышленников.

Камеры, врезанные в номерные универсальные рамки

Для автовладельцев данный метод является наиболее простым и доступным, если сравнивать с другими вариантами. К преимуществам рамки можно отнести простоту установки и высокое качество съемки. Но у такой камеры заднего вида есть один очень существенный недостаток – доступность для злоумышленников.


На какие параметры стоит обращать внимание, осуществляя выбор камеры заднего вида?

При выборе камеры особое внимание должно быть уделено ряду параметров:

1) Наличие таблички (парквочные линии) парковки. Данная функция является очень полезной для водителя, который может точно оценить расстояние до той или иной преграды. Такая разметка накладывается на изображение, и позволяет точно рассчитать расстояние, которое остается забора или соседского автомобиля.

2) Тип сенсора. От данной особенности напрямую зависит качество полученной картинки. Есть сенсоры типа СМОС и ССD. Между собой сенсоры отличаются только цветность, и большой роли какой стоит сенсор не играет, так как в камеру мы смотрим только при парковки, а не фильм в 3D формате :)

3) Инфракрасная подсветка. Такая «помощница» будет очень актуально ночью, когда водителю не видно, что происходит сзади автомобиля. Или выбрать камеру не ниже 0.3 LUX (светочувствительность)

В любом случае затраты на камеру заднего вида всегда окупаются, ведь гораздо проще потратиться на такую покупку, чем ремонтировать авто (как свое, так и чужое).

Купить камеру заднего вида с монитором, Вы можете в нашем интернет магазине, Авто Аксессуары в России с доставкой в любой регион России www.avtoaksesuari.ru
15.01.2014

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru