Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Как выбрать квалифицированного юриста



К сожалению, по стечению обстоятельств любой автолюбитель может попасть в дорожно-транспортное пришествие, даже самый опытный, так как не обязательно, что вы врежетесь, а могут врезаться в вас. 


Последствия аварий могут сильно отличаться в зависимости от повреждений и ситуации. В таких случаях лучше всего иметь хорошие познания в юриспруденции, однако этими знаниями располагают в основном специалисты. В таком случае необходимо обратиться за юридической консультацией. Такая помощь будет нужна при возникновении споров между пострадавшими в ДТП автовладельцами, в частности, если одна из сторон является представителем правоохранительных либо других государственных органов, либо когда нужно снять с себя обвинение в виновности.


Процесс установления виновника в дорожно-транспортном происшествии достаточно сложный, и не всегда все стороны согласны с принятым решением. На принятие решения в пользу одной из сторон влияет много факторов. Например, нужна точная фиксация места ДТП, ведь будет учитываться не только положение автомобилей относительно друг друга, но и нахождение автомобиля на дороге, разметка, дорожные знаки и так далее. Также значение имеет объяснение автовладельца сотрудникам ГИБДД. Так как знаниями как юридически грамотно написать разъяснение известны не всем, то в объяснении причины ДТП, очень много противоречий, неточностей и неправильных объяснений, которые не следует указывать. В результате получается, что помощь квалифицированного юриста нужна даже на этапе составления схемы ДТП и подачи объяснений сотруднику ГИБДД.


На сегодняшний день квалифицированные юристы могут работать как в государственной, так и частной юридической конторе. Потребность в такого рода специалистах постоянно растет, поэтому их вполне достаточно. Сложность заключается в правильном выборе. Что бы не допустить ошибки при выборе и тем самым проиграть дело и в пустую потратить свои деньги, следует придерживаться следующих правил:


1. Информацию о предоставлении нужных услуг следует брать из проверенных источников, а не из объявлений, развешенных на каждом столбе или остановке. Так как нормальная фирма должна иметь средства на полноценную рекламу в СМИ, в противном случае подходы к бизнесу и квалификация ее сотрудников оставляет желать лучшего.

2. Если информация была найдена в сети интернет, то ее необходимо тщательно проверить. А именно помимо отзывов клиентов и статей следует обратить внимание на статистику делопроизводства и посмотреть как долго компания занимается в данной сфере. 

3. У хорошей и значимой компании могут быть свои филиалы или заключены партнерские договоры, это будет только плюсом при выборе, так как это говорит о том что компания прибыльна а следовательно может себе позволить оплату квалифицированных работников.

4. При выборе не стоит зацикливаться на расположении компании. Поскольку компании занимаются автовладельцами то значения, в каком районе она находится, нет.

5. Юридической консультацией можно воспользоваться еще в пути, воспользовавшись телефонной связью.

6. Перед встречей с юристом нужно подготовиться и после консультации поинтересоваться конечным результатом. В случае если юрист дает безоговорочно 100%-ю гарантию в успехе – это должно хотя бы насторожить. Так как опытный юрист, скорее всего, ограничится только приблизительным прогнозом.

7. Если автоюрист считает как вариант успешного исхода дела дачу взятки должностному лицу, следует от него отказаться и найти другого.
12.10.2013

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru