Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Какой вариант антиугонной системы лучше?

Угон автотранспорта уже давно стал прибыльным бизнесом во многих странах мира, соответственно возникает большая потребность у обычных граждан установки противоугонной системы на свое авто. Благодаря современным разработкам, защитить свой автомобиль от хищения может каждый автолюбитель. Производители предлагают устройства, которые способны эффективно противостоять угонщикам, и при этом иметь сравнительно небольшую стоимость.
Речь не идет о замках на руль или рычаг переключения передач, которые не только создают дискомфорт при каждой установке, но зачастую не оправдывают возложенное на них доверие. Говорится о высокотехнологических средствах защиты автомобиля, предотвращающих его угон, или гарантирующие его быстрый поиск в любой точке страны. Это такие устройства как иммобилайзер, gps маяк и старая добрая сигнализация.

Функции и работа иммобилайзера

Эта система стала популярности благодаря своей надежности, хорошо зарекомендовав себя на протяжении лет. Современные автопроизводители устанавливают иммобилайзеры на выпускаемые машины. Такое устройство не позволяет запуск двигателя без родного ключа или брелока, обменивающегося диалоговым сигналом с модулем, скрытым под капотом. Усовершенствование этого прибора сделала его надежным защитником от воров. На рынке появились модели, блокирующие замок капота, что исключает доступ к модулю, тем самым делает невозможным запуск двигателя. Ярким представителем такого класса является иммобилайзер StarLine i62, который обладает высоким уровнем защиты сигнала, и соответствует современным требованиям.

Преступник сегодня более дерзкий и вооруженный, что не исключает возможность банального грабежа. В таком случае режим «антиграбитель» не даст преступнику далеко уехать. Имеющий такой режим иммобилайзер заблокирует двигатель через некоторое время после отдаления машины от ее владельца. Это происходит за счет периодической связи модуля с брелоком, и в случае отсутствия сигнала система сначала оповещает об этом, а через минуту блокирует двигатель, делая дальнейшее передвижение невозможным. Дешифровка сигнала практически невозможна, так как производители обеспечили сегодняшний иммобилайзер двухступенчатой системой защиты диалоговой связи, и кодировка сигнала осуществляется методом случайного подбора цифр. 

Поисковой gps маяк и его средства защиты

GPS навигация завоевала заслуженную популярность среди автовладельцев, выручая их при поездках в малознакомые города, позволяя себя чувствовать как «дома». Но разработчики компаний, производящих противоугонные системы нашли данной системе навигации другое применение. Поисковый маяк окажет неоценимую помощь при поиске угнанного транспортного средства, которое может находиться в любом месте.

В данное время на рынке появились модели поисковых маяков, которые имеют очень компактные размеры, что позволяет их установку в самых неожиданных для похитителя местах. Достойным примером будет автономный маяк StarLine M15, который к тому же имеет водонепроницаемый и прочный корпус, благодаря этому устройство можно зафиксировать снаружи машины. Подобные приборы оснащаются мощной спутниковой антенной и SIM-картой, благодаря которой в случае похищения авто на телефон приходит сообщение с координатами или ссылкой на карту в интернете, указывающей на место пребывания похищенного транспорта.

Подобные приборы используют систему A-GPS, сигнал которой заглушить невозможно. Автономная работа прибора с помощью батареек дает возможность быстрой и скрытной его установки. Также без излишних проблем такой маяк можно переместить в другой автомобиль. Время автономной работы прибора достаточно продолжительно благодаря датчику движения, так как он посылает сигнал только при перемещении. Указанная модель и ей подобные оснащены чувствительным микрофоном, позволяющим слышать разговоры или шумы в режиме реального времени с помощью телефона. 

Современная автосигнализация

Уже многие годы автовладельцы защищают свой автомобиль системой сигнализации, которая в случае его вскрытия издает громкий и отпугивающий злодея звуковой сигнал. С годами автосигнализация усовершенствовалась, соответственно и выполняет свои функции более качественно. Двухсторонняя система сигнализации имеет большой радиус действия сигнала, который подается на брелок. В некоторых случаях брелок имеет жидкокристаллический дисплей, на котором указывается место проникновения в автомобиль. Современная сигнальная защитная система позволяет дистанционный запуск двигателя для его разогрева.

Использование современных технологий производителями сделали перехват и дешифровку сигнала практически невозможной. Модели автосигнализации, такие как StarLine A91 Dialog оснащены мощным процессором, который не только защищает сигнал от кодграббера, но и не реагирует на частотные помехи среди большого количества автомобилей. Такие системы имеют множество функций, создающих максимальный комфорт при пользовании сигнализацией.
На рынке появились сигнализации, по сути, являющееся комплексом, совмещающим в себе все виды защиты транспортного средства. Как вариант стоит рассмотреть автосигнализацию StarLine A94 CAN GSM, которая объединила все средства защиты транспортного средства. Подобный комплекс стал венцом творения разработчиков компаний, производящих устройства защиты для автолюбителей.

Что же выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос просто не может быть из-за человеческого фактора, так как мнения расходятся и среди специалистов. Все виды защиты, предоставленные выше, эффективны и имеют большой диапазон цен. Любую противоугонную систему можно установить практически на любую марку авто, как отечественного, так и импортного производства. Стоит помнить, что в угоне числятся машины не зависимо от их стоимости, соответственно вопрос антиугонной системы будет всегда актуален.

12.04.2013

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru