Каталог товаров


Баннер

Sale




Новости магазина


Статьи


Установка

Виды противоугонных систем

Итак, ваша долгожданная мечта обратилась в реальность, вы стали обладателем новенького автомобиля. Только не стоит думать, что ваши растраты на этом закончились. Для того чтобы не распрощаться навсегда с купленным средством передвижения в течение ближайших дней, необходимо срочно побеспокоиться о приобретении и последующей установке противоугонной системы. 

В настоящее время рынок автомобильных аксессуаров в полной мере насыщен противоугонными системами самых разных видов. Эти системы отличаются друг от друга ценой и принципом действия. Рассмотрим особенности наиболее популярных систем.

Автомобильная сигнализация

Автомобильная сигнализация, имеющая в комплекте брелок управления, призвана для того, чтобы подавать хозяину световые и/или звуковые сигналы о попытке несанкционированного проникновения в салон или нанесения ущерба кузову. Как правило, автомобильная сигнализация защищает двигатель от пуска злоумышленниками, от их проникновения в салон, подкапотное пространство и багажник. Установленные датчики отслеживают движения посторонних лиц или предметов, подают сигнал на центральный замок, который, в свою очередь, генерирует сигнал тревоги и оповещает владельца громкими звуками. 

Авто Сигнализация старлайн

Кроме выполнения защитных функций, подобная система по сигналу брелока управления может открывать и закрывать дверные стекла, закрывать двери, капот, багажник на замок, а также открывать их. К числу основных недостатков этого типа противоугонной сигнализации можно отнести определенные сложности в процессе установки, а также явный недостаток средств, способных предотвратить угон. Надежность работы системы может быть достигнута только при монтаже системы профессионалами. Самостоятельная установка не всегда может надежно защитить ваше имущество. 

Достаточно часто специалисты авторемонтных предприятий предлагают клиентам установку дополнительных защитных средств, позволяющих несколько расширить функции устанавливаемого охранного устройства. Одним из таких является пейджер, который оповещает владельца авто в случае попытки несанкционированного доступа на расстоянии от 300 до 2000 метров. 

Механические блокираторы

К защитным системам этой разновидности относятся замки на рулевое колесо, капот или коробку переключения передач. Также, в специализированных магазинах можно увидеть замки, блокирующие рулевой вал, какую-либо из педалей, а также блокираторы колес. 

Механический блокиратор

Данные средства широкого распространения не получили, так как их не очень удобно хранить и использовать. Кроме этого, необходимо отметить, что подобные блокираторы могут быть эффективны исключительно при использовании их в совокупности с другими защитными системами. Все блокираторы механического типа имеют в составе своей конструкции замок, а следовательно, подобрать к нему ключ для опытного злоумышленника не составит никакого труда. 

Иммобилайзеры

Наиболее эффективными в сравнении с системами, описанными выше, считаются иммобилайзеры. Их защита сводится к электрической блокировке одной или нескольких важных цепей автомобиля, наиболее часто устройство блокирует работу катушки зажигания или стартера. Все провода этой системы имеют черный цвет, после окончания монтажа мастер обязан убрать с проводников устройства имеющуюся на них маркировку. Это исключает вероятность опознания автомобильным вором цепей иммобилайзера и последующего их отключения. 

Иммобилайзер

Современные модели иммобилайзеров имеют радиус действия от полуметра. Это значит, что владелец автомобиля просто может носить брелок управления в кармане, после того как он сядет за руль своего автомобиля, вся защита немедленно отключится. 

Также, в последнее время на рынке появились иммобилайзеры, способные имитировать ту или иную неисправность автомобиля. К примеру, злоумышленник проник в машину, завел мотор и попытался двинуться с места, однако его старания не увенчались и не могут увенчаться успехом, так как двигатель будет постоянно глохнуть. К основным недостаткам использования в качестве средства защиты от угона является его высокая стоимость. 

Спутниковые системы слежения

Работа спутниковых систем безопасности основана на непосредственном использовании GPS (Global Positioning System – система глобального позиционирования). В идеале эта система позволяет обнаружить угнанный автомобиль в любой точке планеты. В случае угона автомобиля на пульт одного из диспетчеров службы GPS по каналам спутниковой связи поступает сигнал. После получения тревожного сигнала диспетчер выходит на связь с владельцем авто и получает информацию о наличии или отсутствии проблем. Если угон действительно состоялся, на место расположения автомобиля выезжает группа сотрудников компетентных органов и вора задерживают. 

Спутниковые системы слежения

Однако подобная схема не лишена недостатков. Дело в том, что сигналы этой системы можно без проблем заглушить. Кроме этого, на нашей планете до сих пор существует множество белых пятен, в которых спутниковая система слежения не работает. 

В заключение хочется сказать о том, что достаточно часто владельцы авто сами провоцируют вора на кражу. Они оставляют ключи в замке зажигания, берут в качестве пассажиров незнакомых людей, оставляют своего железного друга в безлюдном месте и т.д. Автомобильных краж будет значительно меньше, если владельцы авто будут вести себя более осторожно и внимательно.
25.08.2016

К другим статьям


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru